Пятое марта. 15 и 53.

8in
По поводу пропажи Путина (а он с 5 марта 2015 года не появлялся на публике), то “Версия от Декапольцева” будет такая: его убили американцы.
Ну, точнее, американские агенты в его окружении.
Убили (как и Сталина – 5 марта 1953 года), а теперь вот тянут время, валяют дурака: никто не знает, где он, не будет комментариев и т.д. Тянут время, чтобы это как можно позже всплыло наружу. Чтобы не спровоцировать ответку сразу, а размазать её в пространстве-времени: кто-то уже просёк (как Ваш покорный слуга), кто-то не верит, кто-то продолжает искать, а многие так до конца и не поверят (как и в случае смерти Сталина: было ли это убийство, инсульт или смерть от старости).
Дело, собственно, вот в чём. Убить главу государства – это для спецслужб другого государства – совсем не проблема. Стрельнуть из снайперской винтовки, таранить резиденцию заминированным вертолётом, подсыпать яду в овсянку. Проблема была в ответственности. И поэтому – до сегодняшнего дня такое было не принято.
В войнах между государствами погибали порой миллионы человек. Если бы вместо этого было просто сделано хотя бы 100 или 1000 попыток убить главу государства с помощью смертников, то потери бы и ограничивались 100-1000 чел при том же результате. Но руководители государств, опасаясь ответного удара в адрес лично себя – предпочитали гнать миллионы на убой, на завоевание чужой территории, вместо того чтобы убрать её лидера.
Да, конечно, есть и противоположные примеры: Каддафи, милошевич, Усама бен Ладен, Саддам Хусейн… Но во всех этих случаях – лидеры государств были казнены американцами уже как результат предварительно выигранной войны, как в том морском обычае: капитан покидает тонущий корабль последним (а в данных случаях вместо капитана выступали верховные главнокомандующие поверженных армий).
А вот просто так взять и убить другого главу государства, с которым даже не объявлена война – такое раньше было не принято.
И вот теперь настал период разрыва шаблонов. Теперь это – стало очень даже принятым и приемлемым. Это и не удивительно. Когда-то и вторжение на территорию суверенной страны – было неприемлемым (последним, кто это делал – был Адольф Гитлер, а после него долгие годы – ни-ни). Но вот американцы вторглись в Сирию, Ирак, Ливию, Афганистан, бомбили Югославию – и то, что ранее было неприемлемым – теперь стало вполне даже приемлемо.
Когда-то и корабли НАТО в Севастополе – были неприемлемы, как и принятие присяги выпускниками СБУ – американским послом, как и американский флаг на здании СБУ. А сейчас это – приемлемо.
И вот перейдена очередная черта: теперь, во имя торжества демократии – стало совершенно приемлемым взять и устранить физически главу государста – оппонента. Мир меняется.
Интересно, кто будет следующим? не сделать ли нам ставки? кто будет следующим главой государства, которого грохнут спецслужбы другой страны?

Автор: dekapolsev

Dekapolsev

27 комментариев

  1. Ronin

    Ronin - 17.03.2015 at 18:55

    Точно,-через это место и с запахом…

    Это ваши ноги?

    View Comment
  2. Dekapolsev

    Dekapolsev - 17.03.2015 at 19:28

    пуки мои

    согласен, очень остроумно

    View Comment
  3. Ronin

    Ronin - 17.03.2015 at 20:05

    согласен, очень остроумно

    Божественная симфония?

    View Comment
  4. Dekapolsev

    Dekapolsev - 17.03.2015 at 21:37

    Божественная симфония?

    да, череда Ваших “пуков”, с различными интервалами (словно подчиняясь командам невидимого дирижёра) действительно образует Божественную симфонию.

    View Comment
  5. Dekapolsev

    Dekapolsev - 18.03.2015 at 07:20

    Подобно тому, как Юрий Петрович умудрился сам себе заработать кличку “ТАСС”,
    так и Вы, дон Базилио, путая буквы “р” и “п” – становитесь то “Пониным”. то – Ювелирным Пуком
    (тем самым, из детской загадочки:
    “Целился в пятку – попал в нос” – что это?)

    View Comment
  6. Chuvachkvochkah

    Chuvachkvochkah - 18.03.2015 at 10:02

    «Целился в пятку — попал в нос» — что это?)

    ПОНИН

    View Comment
  7. Dekapolsev

    Dekapolsev - 18.03.2015 at 20:24

    нет – Ювелирный Пук.

    View Comment
Страницы комментариев

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.