Внутренная и внешняя политика мира

Иногда наши дискуссии выходят за рамки темы, предлагаю здесь обсудить всякие международные политические темы.
Про украину пишем в соответствующей теме “К чему стадам дары свободы”.
А остальное публикуем здесь.

Автор: Lekselles

Lekselles
Почему солнце желтое? =)

679 комментариев

  1. Dekapolsev

    Dekapolsev - 05.09.2017 at 21:07

    я не стараюсь копировать мюрида, скорее уж Солженицына пытался ранее, а также Григория Климова. Но это всё по молодости, а с возрастом вырабатывается какой-то свой стиль, а не “а-ля Климов-Солженицын” и тем более Мюрид.
    ну, если и попадается иногда мюрид – то читаю порою, но не чаще чем других. Гораздо больше нравится стиль поручика Гиркина, он говорит и пишет удивительно правильные вещи. А мюрид так себе; некоторое сходство моего и евойного стиля можно объяснить разве что влиянием общего цивилизационного базиса, который ты называешь “десятиградским” (в моём случае так оно и есть, а вод Мюрид, по слухам, предатель, вроде тебя, Варламова и навального).

    View Comment
  2. KOLYA

    KOLYA - 05.09.2017 at 21:40

    махименко послушать его так он был центром притяжения техникума: сокурскники в рот смотрели, а девочки стайкой бегали и преподы говорили: генийи быть ему председателем ЦП УТОГ.

    Ой, я тебя умоляю, какой центр, какие девочки? Он заполнился только многократной пересдачей экзаменов. Типа повышал СВОЙ бал. Я с ним не пересекался, но с нами работала переводчица. которая вела его группу. Хвалила конечно его, но конкретного и яркого о нем ничего не могла сказать, как мы не выпрашивали.

    Ты меня не перестаешь удивлять. Где ты видел, чтобы в УТОГе п-а-х-а-л-и? Ты сам же больше языком пахал, а у нас, в провинции, водку пьют во время обеденного перерыва. laugh Пахарей нашел. Сейчас над Н.М. начальства нет, да и раньше она болт клала на киевское начальство. У меня подчиненных нет, так что я все делаю сам. Плохо, хорошо – как могу. Особо не напрягаюсь т.к. я не в обойме у Н.М. Работать для ее благополучия и процветания у меня нет желания. Если бы она захотела, то могла бы давно перетянуть меня из УПП , а сейчас тем более, но она видит во мне конкурента. Я ведь не случайно говорил еще на форуме лексы, что земля вокруг председателей напоминает выжженную. Каждого председателя окружили или родственники или откровенные дебилы. Потом плачут, что нет кадров или они не готовы. Так они же, суки, пред намерено задвигают кадры.
    Я уже писал, что занял удобную позицию – плачу взносы и умеренно критикую. Я простой, рядовой член общественной организации. В руководящие органы не вхожу, не получаю зарплаты и не за что не отвечаю. Короче иди на х*й, ты сам такой же пенсионер и еще мне мозги компостируешь. Таки выпросил. laugh

    View Comment
  3. Dekapolsev

    Dekapolsev - 05.09.2017 at 21:45

    KOLYA – 04.09.2017 at 22:03
    Я знаю, что танкам в городе делать нечего. Ход танков ограничен.

    Это неверное утверждение. Скорее уж авиация и артиллерия дают в городе крайне ограниченный эффект: разбомбили с воздуха дом № 6, а ты преспокойно сидел в это время в доме № 8 по той де улице – и даже “не слышал, сидя у окна”: другие дома тебя прикрыли, а про артиллерию уже молчу: разве что окраины обстреливать из-за города, да вдоль прямых улиц.
    А вот танки в городе достаточно эффективны, просто имеют свою специфику применения в городских условиях. Не зря Берлин брали 6 танковых армий.
    Продолжая Вашу логику, танкам нечего делать и в поле (там они беззащитны перед авиацией), и в лесу (рискуют заблудиться), и в любом другом месте. Разве что на парадах кататься способны.

    View Comment
  4. KOLYA

    KOLYA - 06.09.2017 at 00:28

    Dekapolsev – 05.09.2017 at 21:45
    KOLYA – 04.09.2017 at 22:03
    Я знаю, что танкам в городе делать нечего. Ход танков ограничен.

    Это неверное утверждение.

    Еще какое верное. Берлин брали идиоты или вы еще в этом сомневаетесь? Во-первых, из любого подвала и угла дома можно устроить для танков бойню, что немцы с успехом и делали. Во-вторых, сам танк предназначен крушить препятствия своей мощью, рывком, поэтому в тех . характеристиках указывают запас хода. Это значить преодолев своим ходом столько-то км танк нуждается в кап.ремонте двигателя. Для примера у Т-72 ресурс 500км. А вы что думали, транспортировка танков на ж/д платформах это, чтобы следов на асфальте не осталось? Примитив. Танки эффективны когда нужно штурмовать укрепрайоны, а не ездить за пацанами по проспектам.
    Танки вообще впечатляют. Я шел по улице в деревне и из-за поворота вышла колона из 4 танков и двух БТР. Грохот стоял на улице. Украинские танкисты все в пыли, чумазые как черти. Честно признаюсь, холодок по спине побежал, когда с ними столкнулся. Местные еще долго ругались. типа, понаехали разные, но вижу мужики тоже холодок спиной словили. Чувствуется грозная мощь от танка.

    View Comment
  5. Dekapolsev

    Dekapolsev - 06.09.2017 at 22:44

    скорее всего 500 км – это “запас хода” на одной полной заправке баков (у тридцатьчетвёрки было 300 км),
    а не до капремонта двигла.
    остальное тем более нет смысла обсуждать, уж простите.

    View Comment
  6. Kindratij

    Kindratij - 06.09.2017 at 23:56

    KOLYA – 06.09.2017 at 00:28
    Для примера у Т-72 ресурс 500км.
    Колись була тема,що глухі випускники вузів – сплошняк дебілів. Коля,ти би щось закусював,перед тим,як писати підтвердження цій тезі. Я вже не втримався і написав,бо читати твої перли- це вже ні в які ворота не лізе. Коля,я розумію,що тобі порулити в УТОзі не дали. Но ти же сам маєш зрозуміти,що таким,як ти,довірити руль-це до першого стовпа. Коля,пишатися тим,що ти закінчив ВУЗ-це не гордість,а позорняк для тебе. Бери віник і йди робити чистоту в своїй ЛНР laugh

    View Comment
  7. Dekapolsev

    Dekapolsev - 07.09.2017 at 00:00

    и кроме того, в его восхищённом описании , как “мужики чувствуют спиной холодок от грозной мощи танка” – есть что-то латентно-бабское, скажем так.
    конечно, не только в этом, но и в этом тоже.

    View Comment
  8. Kindratij

    Kindratij - 07.09.2017 at 00:15

    Dekapolsev – 07.09.2017 at 00:00
    и кроме того, в его восхищённом описании , как “мужики чувствуют спиной холодок от грозной мощи танка” – есть что-то латентно-бабское, скажем так.
    Канеш,и это тоже. И в восхищенном описании МГУ тоже есть че то пиздатое laugh

    View Comment
  9. KOLYA

    KOLYA - 07.09.2017 at 10:44

    Я вже не втримався і написав,бо читати твої перли.

    Киндратий мы же разговор ведем о танках, а не о УТОГе. Вот Декапольцеву не дали порулить в УТОГе, Коменданту тоже не дали, тебе, вероятно, и не предлагали. Можно еще перечислять и перечислять фамилии… Что из этого? Просто мы вошли в очень большое множество талантливых глухих, которое УТОГ просрал и обосрал, возвеличив дебилов и посредственностей. Твой высер можно расценить, как кваканье этих самых посредственностей и дебилов. Где сейчас УТОГ мне нужно тебе пояснять? Не знаю, как указанные мною юзеры, но я лично в УТОГе не нуждаюсь. А насчет танков, то почитай Суворова, он до того как стать шпионом был танкистом. 500км это может и перебор, но ни ты не Дека ничего не привели в противовес. П=здеть все мастаки, а вот ссылок от вас нету. Дека вообще стратег хренов – предложил танки использовать в уличных боях – “деды воевали”. Дебил, бля.

    View Comment
  10. VADIM

    VADIM - 07.09.2017 at 12:18

    Дека вообще стратег хренов – предложил танки использовать в уличных боях

    Конечно, можно использовать. Например так:

    http://btvt.narod.ru/2/tanks_in_grozny.htm

    pardon

    View Comment
  11. KOLYA

    KOLYA - 07.09.2017 at 13:24

    VADIM – 07.09.2017 at 12:18

    Конечно, можно использовать. Например так:

    Так я и не утверждал, что Дека единственный в своем роде стратег. laugh Использовали, если вы прочли свою ссылку, как прикрытие или стационарные огневые точки, но это же абсурд. Во-первых, танк можно подбить и посадив снайпера обеспечить закупорку улицы. Из любого подвала можно выстрелить с удобного положения и пи**дец танку, да хоть с крыши стреляй. Во-вторых, разве деды не доказали, угробив несколько танковых армий в Берлине? Каких вам еще доказательств нужно?

    View Comment
  12. KOLYA

    KOLYA - 07.09.2017 at 13:35

    кроме того, в его восхищённом описании , как “мужики чувствуют спиной холодок от грозной мощи танка” – есть что-то латентно-бабское, скажем так.

    Еще больше латентно-бабского в фальцете одного юзера, который не умеет проигрывать КВН. laugh
    Ты же никогда не видел боевой танк, так чего физдиш зря. Танк на параде и закопченный, вонючий порохом танк после боя это две большие разницы. Кстати, в годы ВОВ была распространена болезнь – боязнь танков. Мужики увидев танки бросали окопы и давали деру. Их не останавливали и заградительные пулеметы.

    View Comment
  13. VADIM

    VADIM - 07.09.2017 at 15:48

    Каких вам еще доказательств нужно?

    Мне? Мне ничего не нужно. Как раз там по ссылке много чего написано о том, почему танки в этом городском бою были не так эффективны. pardon

    View Comment
  14. KOLYA

    KOLYA - 07.09.2017 at 19:55

    Вы самодостаточный… https://www.facebook.com

    View Comment
  15. Dekapolsev

    Dekapolsev - 07.09.2017 at 21:00

    KOLYA – 07.09.2017 at 10:44
    500км это может и перебор, но ни ты не Дека ничего не привели в противовес. П=здеть все мастаки, а вот ссылок от вас нету.
    .
    Вот, как в качестве ответа, так и для общего развития, – разъяснение (взято в интернете, но ссылку не даю: т.к. среди пидорасов нынче модно говорить – “ссылка не с того сайта” и тому подобное. Даёшь им ссылку – а они, вместо обсуждения по сути вопроса – начинают обсуждать достоинства и недостатки самого сайта, расположенного на этой ссылке. Не лучше ли Вам погуглить самостоятельно, чтобы найти ТУ ЖЕ САМУЮ ИНФУ на авторитетном (для Вас) источнике, т.к. мой – заведомо неавторитетный):
    .
    “У основных боевых танков в среднем запас хода 400-500 км,почему именно такие цифры?
    Запас хода – это сколько танк может проехать на одной заправке по ровной дороге. На других типах местности запас хода будет делиться на некий коэффициент, так как расход топлива выше. Если танк не просто перемещается, а ведёт бой на каком-то участке, то делим ещё на один коэффициент (расходы топлива на маневрирование) .
    Цифра является компромиссом между нежеланием часто отводить танки на дозаправку и невозможностью впихивать большие баки под броню. Запаса топлива во внутренних баках должно хватить, чтобы выполнить тактическую задачу без остановок.
    Без значительных поломок танк должен проходить много больше своего запаса хода, моторесурс обычно составляет сотни часов, а это – тысячи километров хода.”

    View Comment
  16. Dekapolsev

    Dekapolsev - 07.09.2017 at 21:09

    По ссылке Вадима глянул мельком, но не читал: достаточно картинок, это общеизвестная история о неудачном применении бронетехники в Грозном.
    Я в курсе этой ситуации, и по этому поводу всегда высказывается фраза (не знаю, есть ли она в самой статье по ссылке Вадима, должна быть – обычно её приводят, когда говорят про этот случай):
    “Нарушены принципы действия танковых частей в условиях городских боёв. По правилам, танки должны двигаться по наиболее широким улицам – двумя рядами – по тротуарам (каждый ряд по своему тротуару), с максимально задранными вверх стволами орудий, повёрнутых на 90 градусов в сторону противоположного тротуара. Таким образом, каждый танк контролирует верхние этажи зданий на противоположной стороне улицы; при малейшем движении занавески херачит с пушки по окнам…” и так далее. А в Грозный (как и в Дзержинск и в другие города Донбасса в ходе АТО – насколько видно по роликам) – они просто заезжали по центру улицы и ехали гуськом в один ряд.
    Т.е. грубейшее нарушение боевых уставов, а вовсе не “доказательство неэффективности бронетехники”.
    Я бы им брать Берлин не доверил.

    View Comment
  17. Ronin

    Ronin - 07.09.2017 at 21:35

    а вод Мюрид, по слухам, предатель, вроде тебя, Варламова и навального).

    ничего нового – кто критикует, тот предатель. я еще не критиковал путина, а могу, но это лучше делает гиркин-стрелков. значит, он предатель. кстати, я его где-то видел и даже в ДК УТОГ. а варламов своей камерой-обскурой вообще всех на уши ставит и за это его зеленкой угостили. но и результат есть – как только варламов то атас! и все недостатки им отмеченные устраняются. ты с колуа критикуете украину и утог. вас двоих считать патриотами украины? ок, вы хотите украину сделать лучше. красно дякую.

    Если бы она захотела, то могла бы давно перетянуть меня из УПП , а сейчас тем более, но она видит во мне конкурента. Я ведь не случайно говорил еще на форуме лексы, что земля вокруг председателей напоминает выжженную. Каждого председателя окружили или родственники или откровенные дебилы.

    так мне передали, что ты тут на форуме – херой, а там засранец. а ты только и подтвердил – ты и хер, и засранец. у меня не было ничего выжженного: я только и умных собирал. бывало что и дураки пролезали, но они были очень энергичны, типа деки, а вытолкать их рука не поднималась; думал, пусть остаются и тешат свое эго. вот и такая была у меня – людмила швецова. бывший главинженер на упп и уволившаяся оттуда по нескольку раз и вконец ставшая председателем симф ТО УТОГ. фамилия даже очень хороша для этого поста – мерзон(ова). ))) короче… классика. и махименко тот еще манипулятор. колуа, работа председателя ой-ой… та же мерзонова через несколько месяцев уволилась: или дура или шапка не по сеньке, а не мономаха, как ты подумал.
    значит, пересдачей. таки параноик, что ему нужны были отметки, чтобы потом носиться с ними як дурень с торбою самим собой гордясь. мы недавно обменялись даже репликами на сей счет. махименко сидит в редакции и я поздравляю главреда с днем знаний. потом поворачиваюсь к юре 60% и говорю: многие знания многие – что? многие печали. а он отвечает, что рыбальченко любил говорить, что кто много знает, но дураком останется. нет,- отвечаю, – не останется, а умрет дураком. короче, махименко все понял.

    остальное тем более нет смысла обсуждать, уж простите.

    нет-нет… интересно читать профанов. продолжайте, прошу вас.

    и кроме того, в его восхищённом описании , как “мужики чувствуют спиной холодок от грозной мощи танка” – есть что-то латентно-бабское, скажем так.

    дека, тебе виднее. ты когда в труселях по своему огороду шествовал и фоткался, то был уже бабой. латентной. есть надежда что обабишься вконец!

    Что из этого? Просто мы вошли в очень большое множество талантливых глухих, которое УТОГ просрал и обосрал, возвеличив дебилов и посредственностей.

    колуа, все верно – просрал все махименко. сколько теперь нужно времени, чтобы сделать тип-топ? и кто пойдет на такой оклад, что щас в утог? только уже по контракту при условии что утог отправит кого-то или нескольких учиться а они отработают потраченное. хотя и это сомнительно. если не знаешь, то знай – в цп были зверские сокращения. даже водителей уже нет и важные бонзы передвигаются пешедралом. киндратий, зачем веник? метла кажется проще и романтичней. можно даже улететь.

    Ты же никогда не видел боевой танк, так чего физдиш зря. Танк на параде и закопченный, вонючий порохом танк после боя это две большие разницы. Кстати, в годы ВОВ была распространена болезнь – боязнь танков. Мужики увидев танки бросали окопы и давали деру. Их не останавливали и заградительные пулеметы.

    в белой церкви как раз были танки. много танков. мы пацаны их не боялись. смотрели как танки тонули в грязи и песке через реку Рось. приезжал второй с попыткой вытащить первый и там же застревал. тогда приезжал третий и мы все хохотали. танкисты с нами. с ними ели американскую тушенку. а свои танки танкисты не любили. говрили железные гробы. вадим только это подтвердил. похоже, что и танки говно. может их купить через али-экспресс у китаёз?

    View Comment
  18. KOLYA

    KOLYA - 07.09.2017 at 22:52

    колуа, работа председателя ой-ой…

    Я знаю, что это неблагодарный труд, но это если честно пахать. В большинстве случаев это ловкое использование чужих результатов труда, того же актива. За Н.М. такой грех водится – яяяя. Я вот думаю, что УТОГ стал в своем развитии в 70-х годах прошлого века. Более ничего не создано, не принято – застой. Страна впала в застой и люди, вероятно, тоже. Потому и труд председателей неблагодарен, как изначально бессмысленный и бесполезный. Словом – мартышкин труд. УТОГ замахнулся на то, что он изначально не мог осилить, если качественно работать. Гонят фуфло для того, чтобы подкрепить свое эго и эго сотни председателей. Где качественное обслуживания в гос органах, поликлиниках. Где качественное обучение в университетах, школах, ПТУ. Где достойная работа в УПП? Ничего нет. Аминь.

    View Comment
  19. KOLYA

    KOLYA - 07.09.2017 at 23:16

    http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/07092017-s-kakikh-stran-mogut-potrebovat-dengi-vlasti-polshi/

    Французов научили есть вилкой поляки. Теперь за обучение они требуют деньги. laugh

    View Comment
Страницы комментариев

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.