Внутренная и внешняя политика мира

Иногда наши дискуссии выходят за рамки темы, предлагаю здесь обсудить всякие международные политические темы.
Про украину пишем в соответствующей теме “К чему стадам дары свободы”.
А остальное публикуем здесь.

Автор: Lekselles

Lekselles
Почему солнце желтое? =)

975 комментариев

  1. KOLYA

    KOLYA - 09.01.2018 at 13:59

    Olja – 08.01.2018 at 12:02

    Немцы относятся,  как скоту. И при этом они поумнели – о чем свидетельствует методы коими они теперь управляют стадом скота

     

    Немцы искренне хотят нам добра. Только вот понятие о добре у них несколько иное, чем у нас. Не зря ведь говорят: что немцу в кайф – русскому смерть. Я не отделяю русских от украинцев – одна сатана. cheeky, но не путать с рогулями. У них, как они заявляют, лишняя хромосома в наличии. cheeky   

    View Comment
  2. VADIM

    VADIM - 09.01.2018 at 17:40

    успокойтесь, никто не поглупел и не поумнел. 

     Через регресс к  прогрессу? 

     Ну, ситуации бывают разные.Пример:

    Как обычно бывает, народ недоволен правительством. Начинает высказывать мнение, что тот да тот правитель не так делает, лучше народу не становится, вот дураки жеж, типа не умеют управлять. Вот если бы меня да тракториста Васю посадили, – вот тогда горы были бы свернуты, и наступило бы благоденствие и наступил бы светлый ванильный коммунизм.

    Но позже народ, не весь конечно, но часть его начинает понимать, что правители-то не дураки, они действуют по некоему четкому плану, изначально. Но когда это становится понятно, народу уже поздно трепыхаться, поезд ушел (усиление полиции, армии, уничтожение несогласных, опасных для строя личностей и т.п). Так по общественному мнению правители (не впервой) переходят в очередной раз из когорты дураков в умных, а народ опять со своими фантазиями из "умных" спустился к дуракам. Эта комбинация может повторяться сколько угодно раз. Привет проф. Преображенскому.

    Дарвин не ошибается. Обезъяна стала умнее. Умные научились управлять своими менее умными сородичами.no

    View Comment
  3. VADIM

    VADIM - 09.01.2018 at 17:48

    Не закончил мысль. Вот в результате таких вот, описанных выше раскачиваний сознания народа некоторые из них таки умнеют, пройдя через собственное одурачивание и, поумнев, выбиваются наверх.

    Школа жизни.

    View Comment
  4. KOLYA

    KOLYA - 09.01.2018 at 21:03

    VADIM – 09.01.2018 at 17:40

     успокойтесь, никто не поглупел и не поумнел.  

      Через регресс к  прогрессу?  

     Ну, ситуации бывают разные.Пример:

    Как обычно бывает, народ недоволен правительством. Начинает высказывать мнение,

     

    Тут у меня ссылка одна есть для понимания…  http://новости-россии.ru-an.info/новости/человеком-стать-в-чечне-было-трудно-но-возможно/

     

    View Comment
  5. Dekapolsev

    Dekapolsev - 09.01.2018 at 21:27

    KOLYA – 09.01.2018 at 13:45
     Значить купили

     

    Без мягкого знака пишется данная фраза.

    И почему Вы всё время говорите о "прИемниках", Вы радиолюбитель? 

    View Comment
  6. Dekapolsev

    Dekapolsev - 09.01.2018 at 21:37

    ну а Сталин? Восставший против всей Европы.  

     

    Сталин не восставал против Европы, его "роль личности в истории" – это заставить русских поднять жопы от диванов и построить газопроводы в Крайнем Севере и в песках Средней Азии (мне рассказывал такой строитель: на улице жара +50, а ты сидишь яйцами на трубе, охлаждаемой до "минус 2", иначе газ перегреется и взорвётся и, грубо говоря, вкручиваешь лампочку) – чтобы газ России пошёл в ту Европу, а деньги за него – в карман Абрамовичу и Миллеру.

    Потому что не будет француз или итальянец сидеть яйцами на холодной трубе при температуре окружающего воздуха +50, и тем более не будет при минус 50 распевать песенку "Мы работаем как черти, буровые вышки ставим // И шагаем по болотам в стопудовых сапогах, // Не сдадимся мы на милость комариным диким стаям // Ну а ливням и подавно не дано нас запугать!".

    И русский тоже не будет – при обычных условиях, но Сталину удалось мотивировать русского на трудовые подвиги с прогнозируемыми последствиями: построить инфраструктуру и приватизировать всё на евреев, а самому отойти в сторону и не мешать им зарабатывать. Русскому копеечная пенсия, французу и итальянцу – газ в квартире, Абрамовичу – место в списке Форбс –

    – вот что такое Сталин.

    и Путин – верный продолжатель сего дела, не стесняясь называющий их "наши евроамериканские партнёры", то есть ЕГО партнёры.

    View Comment
  7. VADIM

    VADIM - 09.01.2018 at 21:47

    Ссылка для понимания

    Интересно, эмоционально, вполне в духе выдержано. А в самом низу… "тёмные силы", "Левашов", читал всё это раньше, уже переболел этим – то дело такое, мешать разные истории, правду и ложь… cheeky

    Если бы я раньше такое не читал, то возможно бы и задело меня.

    View Comment
  8. VADIM

    VADIM - 09.01.2018 at 22:20

    Про приемники cheeky:

    View Comment
  9. VADIM

    VADIM - 09.01.2018 at 22:29

    Еще о приемниках :

     

    View Comment
  10. KOLYA

    KOLYA - 09.01.2018 at 23:05

    А мне такое попалось…

    Так это же информационная война. cheeky Как говорится, платим вашей же монетой. Кстати, ты не задумался над словами жителей фронтового города. Говорят, что проблемы с питанием были только в 14. При этом из Украины ничего не завозится! Блокада, блин. Откуда оно все берется, кем завозится? Самое главное – кто заботится, что именно в данную булочную или магазин утром привезут хлеб и продукты. Кто заботится, что в Горловке работает отопление, есть газ, свет, вода? Пацаны ходят в школу, а малышня детсад. Люди не опустили руки, а идут на работу в больницы и школы ДНР, в милицию ДНР и т.д. Потом вот такие странные предьявы, что что-то там свиснули в аэропорту. А оно ваше? Ваших киборгов кажется всех отдали… Остальное не вами строилось не вам и предьявы давать.     

    View Comment
  11. KOLYA

    KOLYA - 09.01.2018 at 23:17

    вот что такое Сталин.

    и Путин – верный продолжатель сего дела, не стесняясь называющий их "наши евроамериканские партнёры", то есть ЕГО партнёры.

     

    Сталин не приватизировал ГТС и тем более не передавал ее Абрамовичу. cheeky Приватизировать газопроводы стали уже во время Горби-Ельцина. Путин это все поломал и вернул в собственность государства. Впрочем, это не мягкий знак, для вас это достаточно сложно. cheeky

    View Comment
  12. Dekapolsev

    Dekapolsev - 10.01.2018 at 00:16

    Ну если это для меня достаточно сложно, так подскажите 

    (а то, как сказал бы Вадим, – чего ты до?бался до меня, я просто лев, б?дь ),

    какой из вариантов правильный:

    – Сталин собирался жить вечно, и следить – чтобы ГТС и меткомбинаты не были приватизированы "в хорошие руки",

    – Сталин понимал, что смертен – и оставил для этой цели "приёмник" (уточните – кого? Берию? Хрущёва? Молотова? Микояна? каковы результаты деятельности "приёмника" ?)

    – Сталин понимал, что всё так и будет – что со временем всё приберут к рукам "приёмники" – Миллеры и Абрамовичи. Именно так и было задумано. Цель Сталина была – организовать строительство, далее везде.

    Путен, кстати, прекрасно всё это понимает и не особенно скрывает. В Роиссе нищенские пенсии, газ у Россиян есть только в московской и ленинградской областях, остальное гонят на запад – а денег нет, но вы держитесь.

    View Comment
  13. VADIM

    VADIM - 10.01.2018 at 01:37

    для меня достаточно сложно

    Да ничего сложного, давно уже все сказано одним пророком:

     

    View Comment
  14. KOLYA

    KOLYA - 10.01.2018 at 10:16

    Вадя, а вот этого не нужно! Не нужно всех скопом в чем-то обвинять и ставить клеймо. Вы пьете? Вы воруете? Почему вы считаете, что другие, тот же Декапольцев или я, пьем и воруем? Поставили на Рашу клеймо не очень умные "пророки" и вы повторяете ерунду. По статистике в Раше пьют не более чем в других странах и покажите мне хоть одну страну где не воруют. Коррупция в том или ином виде есть во всех странах и Раша в рейтинге коррумпированных стран занимает золотую середину. 

    View Comment
  15. KOLYA

    KOLYA - 10.01.2018 at 11:02

    Ну если это для меня достаточно сложно, так подскажите 

     

    Интересная логика у вас. Вы считаете, если знать, что смертен, то и работать не надо?  Сталин пахал для удовлетворения своих амбиций и своего "Я". Конечно он знал, что смертен, но это ему не мешало пахать по 14 часов ежедневно, а то и по 18часов во время войны. Кстати, он строил государство в котором не предполагалось приватизация даже вшивого швейного ателье. Если бы в то время заикнулись за приватизацию не завода, а простого коровника, его бы расстреляли. На счет "приемника" cheeky, то хрен его знает. Сталин пахал до упора пока его не убили. По идее должен бы быть Берия, но его поспешил убрать Хрущев с горе-маршалом Жуковым. Еще одно – только после смерти Сталина начали реализовывать план о развали СССР. И только спустя 60лет этот план выполнили. Подумать только 60лет искали Иуду и нашли в образе секретаря Ставропольского крайкома КПСС. И кто нашел – железная леди Тэтчер! И то что случилось с Россией Сталину и в кошмарном сне, наверное, не снилось. Об этом можно только гадать. 

    Насчет Путина и газификации России, то у тебя какие-то столетней давности данные. Погугли на эту тему и не позорься. О деньгах россиян, то у них уровень жизни выше, чем в Украине. cheeky Сейчас, под выборы, внедряют новую программу помощи семьям с детьми. Проблем там куча , это не секрет, но они держатся и работают. В отличие от кастрюлеголовых. cheeky  

    View Comment
  16. VADIM

    VADIM - 10.01.2018 at 12:46

    Ну вот, не надо просто принимать это близко к сердцу и буквально дословно.

    KOLYA, Bы не пьете, не воруете, я не пью, не ворую, Декапольцев не пьет, не ворует, ок. А остальные?

    – Пьют и воруют.

    Пусть кто хочет, добавит себя в группу "не пьющих и не ворующих".

    View Comment
  17. VADIM

    VADIM - 14.01.2018 at 12:59

    ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

    Не забывайте и не предавайте никого! no

     

    View Comment
  18. Dekapolsev

    Dekapolsev - 14.01.2018 at 13:22

    имеется в виду четырёхглазый мерседес, припорошенный снегом?

    View Comment
  19. VADIM

    VADIM - 14.01.2018 at 16:10

    Ну, если ты с Белым дружил, то и это тоже…

    View Comment
Страницы комментариев

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.