Ты наверное не поняла, я именно это и имел в …

Comment on Вниманию всем форумчанам! by dekapolsev.

Ты наверное не поняла, я именно это и имел в виду: не то, что блокадники сделают вам “не тихо”, а то – что из-за остановки производства и торговли (о котором ты предупреждала, как я и написал) – тебе будет не до интернета, и не только по финансовым причинам, а и, скажем, по психологическим.
Так и произошло: в соответствии с твоим прогнозом, всё остановилось. И в такой ситуации интернет уже не так воспринимается, как удовольствие трепаться из тёплой квартиры после сытого ужина, смывая всю гамму эмоций рабочего дня. Не до этого – так я написал и ты подтвердила.

dekapolsev Also Commented

Вниманию всем форумчанам!
Olja – 24.04.2017 at 20:24
Добрый вечер! Зашла на обновленный сайт- как в дремучий лес

я об этом высказался выше, чуть более развёрнуто, ты ещё не дочитала просто. Твоё высказывание не содержит научной новизны.
И, главное, предлагают радоваться – что это всё БЕСПЛАТНО, а также: не спешить, всему своё время, сайт в работе. Мол, только у глупцов и неопытных – ракетный взлёт и быстрое падение.
(если он о Корее, то мы ещё посмотрим, чем там закончится. Пока что – исполнятся приведенная Мною песенка в теме “Вн и Вн политика мира”, возмутившая ронина:
“Вижу пагоды в Шри-Ланке,
и Корею, и Китай,
Где бы я ни ехал в танке –
Всюду мой родимый край!”
русские войска уже на корейской границе, чувствую – очередной референдум на подходе.)


Вниманию всем форумчанам!
знаменательно сопоставляются друг с другом два предыдущих комментария: первый – “За доступность информации! Долой секретность!”, второй – “Язык у тебя длинный!”
нет, Архипелаг не содержит сенсационных разоблачений, это просто воспоминания. Вадима в нём задело упоминание о КВН, это больная для него тема.
В целом, там есть попытка рассказать об УТОГ как бы для постороннего слушателя, который ранее об УТОГе если и слышал , то только “там учат глухих воровать, а потом делают так – что глухие садятся в тюрьму, а организаторы уходят от ответственности” – именно такие представления были, например, у моей мамы – до того, как я начал участвовать в УТОГЕ, приглашать её на концерты в ДК и приводить домой глухих друзей. Постепенно она изменила своё мнение, и Архипелаг мог бы помочь сделать то же самое у более широкого круга людей – если он будет написан, в чём я сильно сомневаюсь.
А “жареные сенсации”, о которых ВЫ упоминаете – они были не в “Архипелаге…”, а отдельно – в попытках делать “Перекличку-марафон” о ходе областных конференций по стране (собирать информацию, не будучи делегатом), В язвительном обсуждении всех восьми проектов “Художественного перевода” Гимна УТОГ на дупомову, и тому подобные темы – там действительно местами был перчик и “Длинный язык!”, которого так не любят Ронин и Вадим. Конечно, их не только это объединяет, но и это тоже.


Вниманию всем форумчанам!
зато сколько я претензий наслушался, что, мол, он всё оплатил, и плюс ещё делал движок, а я не внёс ни копейки, а только постил никчемные статьи и собирал инфу об УТОГ, не нужную простому смертному. Чем нанёс кому-то непоправимый моральный ущерб. Т.е. я ещё и остался должен. Обалдеть благотворительность.


Recent Comments by dekapolsev

Внутренная и внешняя политика мира

Kindratij – 20.11.2017 at 19:13
Суворов провел только зачистку. 

 

 

У вас это называется – "по капле выдавливать из себя раба". По чайной ложке в час. Если на Вы на данном этапе уже готовы признать, что Суворов как минимум "провёл зачистку", я это только приветствую: Вы на правильном пути.


Внутренная и внешняя политика мира

Kindratij – 20.11.2017 at 19:32
 

 Olja – 19.11.2017 at 16:26
А Канаде – всего 150 лет). Этим летом посольство Канады в Киеве отмечало . Я не знала. И все, кому говорю, вижу по реакции -тоже удивляются))))

Ну правильно,что типы,подобные тебе,удивляются  Всего за 150 лет Канада стала государством. Весьма успешным,даже не сравнить с павшим СССР. 

То заявление господина Декапольцева,

 

 

Так чьё заявление – господина Декапольцева или не совсем иво? 


Внутренная и внешняя политика мира
сейчас вот читаю статью, совершенно левую (относительно нашего разговора) – а там тоже – 17-й век, каким-то калмыкам надо было обязательно в эти годы занять это место, абсолютно случайно. И так везде всплывает 17-й век, порою в неожиданных местах. Не утряслось, а только начиналось. Вот так взяли и "перекочевали сюда", пока другие "решили писать письма":

Сарпинские озёра

… Перекочевавшие сюда в 50-е годы XVII века калмыки на месте реки обнаружили цепь озёр различной величины, соединенных небольшими протоками….

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарпинские_озёра


Внутренная и внешняя политика мира
Вот Вы кстати правильно ухватили суть, я дополнительно закину: а почему и знаменитое "письмо турецкому султану" (которое рассматривают как событие, имеющее самостоятельное значение и ценность, без увязки с другими, современными ему событиями) появилось именно в эти дни, а не раньше и не позже? Почему ранее таких писем не писали, а тут вдруг возникла такая необходимость?

(на всякий случай проинформирую, что и письмо почему-то написано в 17-м веке, а не в каком-то другом, вот что говорит Википедия, и обратите внимание на последнюю фразу: КОГДА была развита традиция ТАКИХ писем)

По легенде, письмо было написано в 1676 году кошевым атаманом Иваном Серко «со всем кошем Запорожским» в ответ на ультиматум султана Османской империи Мехмеда (Мухаммеда) IV

По легенде, письмо написано в XVII веке, когда в среде запорожского казачества и на Украине была развита традиция таких писем.


Внутренная и внешняя политика мира
А Вы на даты посмотрите – когда всё это началось: пугачёвщина, Смутное время и прочие другие интересные вещи. Правильнее сказать не "утряслись все неурядицы в 17 веке" – а только начались (ну, максимум, в конце 16-го), и несколько столетий продолжали, как Вы выразились, "утрясаться": некоторые эпизоды процесса"утруски" приведены выше, крепостное право отменили только в 1861 году (а сами же его и ввели, едва придя к власти), а иные моменты утрясаются до сих пор и далеки от завершения. До 17-го века всё было как-то ровно, этакий "пробел" в истории, а потом ВНЕЗАПНО началось так называемое "Новое Время" – а в чего это вдруг, если просто поменялся царь в некоей стране? И да, кое-какие вещи Романовы оформили "задним числом", например – в официальной истории записано, что крепостное право ввёл Иван Грозный до них, и многие другие вещи сделаны якобы до них, а все хорошие вещи сделаны ими, хотя на самом деле всё наоборот.

согласен насчёт "начала образовываться новая Империя – Романовых": они захватили один из осколков старой Империи (вернее – не "один из" – а самый главный, столичный) и начали присоединять остальные, соревнуясь с Западной Европой и Константинополем, делить мир. Кому-то досталась Африка, кому-то Южная Азия, а Романовым – вся северная половина Евразийского континента и не только (если вспомнить Аляску и Калифорнию)..


Автор: Deaf Blog Forum

Deaf Blog Forum