от Омска до границы с Казахстаном – менее чем 100 …

Comment on МЕНЯЯ ПРАВИЛА ГЛОБАЛЬНОЙ ИГРЫ by dekapolsev.

от Омска до границы с Казахстаном – менее чем 100 км, поэтому некоторая часть тамошних “китайцев” может оказаться братьями-казахами.
Но я не настаиваю, может и китайцев.

Recent Comments by dekapolsev

Внутренная и внешняя политика мира
Есть такое понятие – "применение права", проще говоря – каким конкретно законом нужно пользоваться в том или ином случае. Ведь законов много, хороших и разных, и не всегда очевидно – какой из них подходит к данной проблеме.

В данном случае, совершенно непонятно, почему Вы считаете: присоединение одной страны к другой должно регламентироваться именно таким документом, как "Устав ООН", а почему недостаточно, например, постановления парламентов обеих стран, указов их президентов, и иных нормативно-правовых актов, включая Конституции обеих стран (куда вносятся соответствующие изменения по поводу территориального вхождения), ну и всенародных референдумов. При чём тут Устав ООН, как и скажем Устав УТОГ ?

Скорее всего, Вы слышали звон – да не поняли – где он: проблематичным вопросом является не само слияние двух государств, а прекращение членства в ООН одним из них, и – переход права голоса к другой, включающей, стране. Например, у Москвы в годы СССР было фактически три голоса, поскольку членами ООН были также Украина и Белорусь, а сейчас у Москвы только один голос – России, хотя ничто не мешает той же Белоруси голосовать по всем вопросам синхронно с Москвой. И вот, если Беларусь сливается с Россией, то выходит – у Москвы останется только один голос – свой собственный, а беларусский – теряется? или передаётся Москве? или – сохраняется членство Беларуси в ООН (несмотря на формальную потерю государственности), как и было ранее – когда Беларусь была в составе СССР? И сколько людей должны физически сидеть на заседаниях ООН – двое (от Москвы и и от Минска), или уже один?

Вот именно эти вопросы – членство в организации, его приобретение и утрата, передача членства другому лицу или его сохрание – да, они не урегулированы Уставом ООН – Вы это хотели сказать.

А для самого по себе присоединения стран – достаточно 4-8 подводных лодок, Вы правы. Ну и плюс референдум.


Внутренная и внешняя политика мира
А что касается Устава ООН, то постоянно забывают о самом главном: вся эта организация создана тремя людьми – Сталиным, Рузвельтом и Черчилем, на фоне побед Советской армии в 1943-1945 гг, и на этом основании мы сами получили право – решать.

если сейчас Путин, как преемник Сталина, посчитает нужным – то появится в Уставе и такой пункт, о котором Вы говорите. В чём проблема?


Внутренная и внешняя политика мира
За фото Харькова спасибо.


Анекдоты
Ну так и Турция сейчас держит проливы "практически без флота" – если сравнивать весь турецкий флот – с одним лишь Черноморским флотом Роисси, без учёта возможной переброски кораблей с Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, плюс части берегового базирования (артиллерия, ракеты, авиация и морская пехота). Удержали бы проливы без проблем, даже не сомневайтесь.

А Египет удерживает Суэцкий канал – с не бог весть каким флотом.


Анекдоты

KOLYA – 15.11.2017 at 23:27
Могла-ли российская империя образца начала 20 века завоевать

 

 

Вы не поняли, она не просто "могла", а уже почти завоевала Константинополь, передовые части уже были на входе в город.

Там ситуация такая же как с Мариуполем в 2014 году: передовые отряды ополчения уже были в самом городе, он был почти взят – но тут, стоп машина, кто-то с кем-то договорился в Минске, мы уже не берём Мариуполь – он остаётся украм.

так было и с Константинополем – за сто лет до этой недавней истории с Мариуполем.

"Могла ли" – даже не обсуждается, а насчёт "удержать завоёванное" – а что и когда русские отдавали, из завоёванного, до 1917 года? вернее – до 1991-го: тогда-то и стали отдавать.

"Нахрен нам те проливы, Что для нас эти бывшие столицы" – я таком ключе я дискутировать не готов: нахрен мне такая дискуссия и что она для меня.


Автор: Deaf Blog Forum

Deaf Blog Forum